Написать обращение
Всю необходимую информацию по рассмотрению обращений граждан можно получить у ответственного за делопроизводство по обращениям граждан в МБОУ "СШ № 17" (каб. № 102, тел. 24-47-72, Дивочка Марина Николаевна
1000 максимум символов
Внимание! Приложение требует ввода персональных данных. Ваши персональные данные будут использованы только в целя хранения, накопления, систематизации, уточнения и обработки в рамках исполнения ваших обращений или заявок на услуги и не могут передаваться третьим лицам с другими целями
Добавить файл(ы)

Сб12142019

Last updateЧт, 12 Дек 2019 12pm

Headlines:
Back Вы здесь: Home Учеба 100 лет со дня рождения Константина Симонова

Учеба

100 лет со дня рождения Константина Симонова

15 ноября 2015 года обучающиеся 7 а класса приняли участие в увлекательном уроке литературы, посвящённом 100-летию со дня рождения выдающегося писателя, поэта, драматурга и общественного деятеля Константина Симонова. Символично, что юбилейная дата совпала с юбилеем Великой Победы, ведь он  не только побывал на всех фронтах как военный корреспондент, но и почти все свои произведения посвятил событиям военного времени.

После того как в газете «Правда» было опубликовано стихотворение «Жди меня», Константин Симонов стал самым известным и почитаемым поэтом своего времени. Его называли мастером фронтовой лирики, летописцем Великой Отечественной. В годы войны им были написаны пьесы «Парень из нашего города», «Русские люди», «Так и будет», «Под каштанами Праги»; сборники стихов «С тобой и без тебя», «Дни и ночи», «Война». Глубоким осмыслением событий военных лет отличается проза Симонова: повесть «Дни и ночи», романы «Живые и мёртвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето», «Товарищи по оружию». На основе его сюжетов снято более десятка фильмов.

Мероприятия в рамках празднования юбилея писателя – это возможность не только привлечь внимание читателей к произведениям этого замечательного автора, но и популяризировать вечные ценности, которые он воспевал в своём творчестве: патриотизм, доблесть, духовные традиции русской армии.